SSブログ

夜のお付き合いの前に!翌朝に!いつでもどこでも『しじみの力』

スパークリングワイン 保存 [スパークリングワイン]

ワインと同様の管理ができればベストです♪


70~75%の湿度

12~15℃の低温

振動が なく暗い場所


ワインセラーがあればよいですが、


無ければ冷蔵庫でもOK (o≧▽゚)o



保存期間は長くても1~2年が良いようですw




nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ワインセラー 小型赤ワイン 料理 ブログトップ
SEO対策テンプレート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。