夜のお付き合いの前に!翌朝に!いつでもどこでも『しじみの力』
スパークリングワイン 保存 [スパークリングワイン]
ワインと同様の管理ができればベストです♪
70~75%の湿度
12~15℃の低温
振動が なく暗い場所
ワインセラーがあればよいですが、
無ければ冷蔵庫でもOK (o≧▽゚)o
保存期間は長くても1~2年が良いようですw
70~75%の湿度
12~15℃の低温
振動が なく暗い場所
ワインセラーがあればよいですが、
無ければ冷蔵庫でもOK (o≧▽゚)o
保存期間は長くても1~2年が良いようですw
タグ:スパークリングワイン 保存
スパークリングワイン [スパークリングワイン]
やっぱり少し暑くなってくると「泡」系がすすみますねw
シャンパンとまではいかなくてもスパークリングワインはおいしいです。
最近は南アフリカのグラハムベックがお気に入りですが、
何か他のものも飲みたいので探していたら、
モンムソー クレマン ド ロワール
というのを見つけました♪
大手航空会社のビジネスクラス・ウェルカムドリンクにも
採用実績があるそうです。
原料は・・・
シュナンブラン58%、シャルドネ30%、カベルネフラン12%
となっており、 ドンペリニヨン方式にて造られる、辛口のヴァンムスー
だそうです♪
ためしに1本注文しちゃいましたが届くのが楽しみです(*^-^*)
シャンパンとまではいかなくてもスパークリングワインはおいしいです。
最近は南アフリカのグラハムベックがお気に入りですが、
何か他のものも飲みたいので探していたら、
モンムソー クレマン ド ロワール
というのを見つけました♪
大手航空会社のビジネスクラス・ウェルカムドリンクにも
採用実績があるそうです。
原料は・・・
シュナンブラン58%、シャルドネ30%、カベルネフラン12%
となっており、 ドンペリニヨン方式にて造られる、辛口のヴァンムスー
だそうです♪
ためしに1本注文しちゃいましたが届くのが楽しみです(*^-^*)