SSブログ

夜のお付き合いの前に!翌朝に!いつでもどこでも『しじみの力』
スパークリングワイン ブログトップ

スパークリングワイン 保存 [スパークリングワイン]

ワインと同様の管理ができればベストです♪


70~75%の湿度

12~15℃の低温

振動が なく暗い場所


ワインセラーがあればよいですが、


無ければ冷蔵庫でもOK (o≧▽゚)o



保存期間は長くても1~2年が良いようですw




nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

スパークリングワイン [スパークリングワイン]

やっぱり少し暑くなってくると「泡」系がすすみますねw



シャンパンとまではいかなくてもスパークリングワインはおいしいです。



最近は南アフリカのグラハムベックがお気に入りですが、

何か他のものも飲みたいので探していたら、


モンムソー クレマン ド ロワール


というのを見つけました♪


大手航空会社のビジネスクラス・ウェルカムドリンクにも

採用実績があるそうです。


原料は・・・


シュナンブラン58%、シャルドネ30%、カベルネフラン12%


となっており、 ドンペリニヨン方式にて造られる、辛口のヴァンムスー


だそうです♪





ためしに1本注文しちゃいましたが届くのが楽しみです(*^-^*)






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
スパークリングワイン ブログトップ
SEO対策テンプレート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。